Fachhochschule

Im Zentrum des deutschen Orchesterinstrumentenbaus hat sich ein Studiengang besonderer Art angesiedelt. Die räumliche Nähe zu jahrhundertelanger Erfahrung im Instrumentenbau nutzend, verbindet der Studiengang Musikinstrumentenbau der Westsächsischen Hochschule Zwickau (FH) kunsthandwerkliche Tradition mit moderner wissenschaftlicher Ausbildung. Angeboten werden die Studienrichtungen Geigen- und Zupfinstrumentenbau. Eine enge Zusammenarbeit auf wissenschaftlicher Ebene gibt es zwischen der Westsächsischen Hochschule Zwickau, Studiengang Musikinstrumentenbau und dem Musikinstrumentenmuseum Markneukirchen.

Westsächsische Hochschule Zwickau (FH)
Fachbereich Angewandte Kunst Schneeberg
Studiengang Musikinstrumentenbau