Veränderte Verkehrsführung zur "Erlbacher Kirwe"

Für den Fahrzeugverkehr bleibt der Veranstaltungsbereich, nach Einmündung Kirchstraße bis in Höhe Ernst-Gläser-Straße, ab 19.10.18, 16:00 Uhr bis zum 23.10.18, 14:00 Uhr, voll gesperrt.

Die Kirchstraße wird vom 19.10.2018, ab 16:00 Uhr bis 22.10.2018, 07:00 Uhr ab Einmündung Obere Markneukirchner Str. bis Einmündung Gopplasgrüner Str. als Einbahnstraße deklariert. Der Besucherverkehrbzw. der gesamte Fahrzeugverkehr, der in Richtung Markneukirchen möchte, muss die ausgeschilderte Umleitungsstrecke Gopplasgrüner Str. - Eubabrunner Str. - Schönbacher Str. - OL Wernitzgrün - Markneukirchen nutzen.

Parkmöglichkeit für die Besucher besteht auf dem großen Parkplatz in Höhe des Freilichtmuseums in Eubabrunn. Die Zufahrtsmöglichkeiten zu dem o.g. Parkplatz werden beginnend ab Markneukirchen ausgeschildert.

Eine Ersatzhaltestelle für die entfallenen Bushaltestellen im Veranstaltungsbereich wird wie in den vergangenen Jahren an der Oberen Markneukirchner Straße eingerichtet.

Eine Umleitungsskizze finden Sie hier

Änderung der Öffnungszeiten des Einwohnermeldeamtes

Das Einwohnermeldeamt der Stadt Markneukirchen
bleibt vorübergehend mittwochs geschlossen.

Die Öffnungszeiten an den übrigen Tagen bleiben unverändert:

Montag   13.00 bis 15.00 Uhr
Dienstag                                09.00 bis 12.00 13.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch                      geschlossen
Donnerstag                          09.00 bis 12.00

Freitag                                    09.00 bis 12.00

"Vom Baumstamm zum Musikinstrument" - Sehen Sie hier in einem neu entstandenen Film, welche Rolle das Historische Sägewerk beim Gerber Hans dabei gespielt hat. Besucher des Historischen Sägewerkes können den Film ab sofort während der Öffnungszeiten im Sägewerksgebäude ansehen. Gefördert durch die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen.

Vogtländischer Musikinstrumentenbau ins deutsche Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen