Grundschule

Abseits vom hektischen Treiben der Stadt liegt unsere Grundschule im Luftkurort Erlbach. In unserem neu sanierten Gebäude lernen 217 Kinder, die von 14 Lehrern unterrichtet werden.
Entsprechend unserem Leitbild:

stehen viele Noten auf unserer Tonleiter:

♫   Gestaltung einer leistungsorientierten und kindgemäßen Schule

♫   Mischung traditioneller und offener Unterrichtsformen

♫   Methodenvielfalt und Medienkompetenz

♫   enge Zusammenarbeit mit Eltern, Kita`s und Horten

♫   Integration von Schülern mit diagnostizierter Lern- oder Körperbehinderung, einschließlich sozialer Benachteiligungen

♫   vielfältige Kooperationen mit Museen und Vereinen

♫   Schulpartnerschaften

♫   Förderung von Kreativität, Fantasie und Wettkampfgeist

Nach dem Unterricht besteht die Möglichkeit, verschiedene Arbeitsgemeinschaften zu besuchen: Bei „Sport und Spiel“ können die Kinder sich mal  auspowern und so manchen Ball ins Netz werfen, während sie  im „Chor“ bemüht sind, den richtigen Ton zu treffen.
In der „Kunst-AG“ entstehen mit viel Fantasie und Kreativität kleine Kunstwerke.
Die „Computer-Kids“ sind im weltweiten Netz ebenso unterwegs wie in einfachen Schreib- oder Exelprogrammen.

Grundschule Markneukirchen
Erlbach