Seminar "Ach du grüne Neune!"

Seminar "Ach du grüne Neune!"

18.03.2021:

Beschreibung:

Frühlingserwachen, Fastenzeit, Ausleitungsverfahren. Die Natur erwacht, hat sich erneuert und startet voller Kraft und Energie in den Frühling. Wir können es ihr gleichtun, indem auch wir uns regenerieren. Fasten ist eine hervorragende Möglichkeit, um sich innerlich und äußerlich zu reinigen, um wieder Platz zu schaffen, für Neues. Was beim Fasten geschieht, wie der Körper und die Gefühle darauf reagieren, sollt ihr erfahren.

Welche Fastenkuren gibt es? F. X. Meyer, Schrothkur, Intervallfasten, Heilfasten nach Buchinger, Ölziehkur, Teefasten, Rohkostfasten - eine Auswahl wird ganz praktisch vorgestellt.

Gemeinsames "Grüne Neune Essen"

Kurze Kräuterwanderung, anschließend "Pflanzen-Rührerei" mit Herstellung von Fastentee, Efeusalbe, Entschlackungsöl und Peeling.

Dozentin: Susanne Danz-Jacob

Seminargebühr: 85,-€ pro Person inkl. Material, Pausengetränke, Seminarunterlagen mit großem Rezeptteil zum Selbstausdrucken und wildem Kräuteressen

Übernachtung möglich

Wissen/Bildung

Gläserner Bauernhof Vogtland
Breitenfelder Straße 40

Gläserner Bauernhof Vogtland e.V.
Breitenfelder Strasse 40
08258 Markneukirchen / OT Siebenbrunn