Markneukirchen erleben

Markneukirchen lebt den Musikinstrumentenbau, der die Stadt seit Jahrhunderten prägt. Für die Gäste der Stadt, ob selbst Musiker oder auch "nur" kulturell interessiert, bietet sie unendlich viele musikalische Themen zum Entdecken. Aber auch für Aktivurlauber findet sich im Musikwinkel ein vielfältiges Angebot. Die waldreiche Mittelgebirgslandschaft um Markneukirchen lädt ein zum Wandern auf über 70 km markierten Wegen. Der Wanderer wird dabei immer wieder mit herrlichen Ausblicken auf die Umgebung belohnt. In den Wintern findet der Gast gespurte Loipen und Winterwanderwege mitten durch die weiße Pracht. Aber auch Radfahrer und Moutainbiker kommen auf ihre Kosten. Im Sommer lädt das Freibad der Stadt zum Baden, Schwimmen, Tischtennisspielen, Kegeln und Turmspringen ein.

Tourist-Info

Die Tourist-Info Markneukirchen befindet sich im historischen "Gerberhaus".

Unsere Mitarbeiterinnen beraten Sie gerne bei allen Fragen rund um einen Aufenthalt in Markneukirchen und der näheren Umgebung, vermitteln auf Wunsch Quartiere und unterstützen Sie bei Ihrer Planung. Sollten Sie Unannehmlichkeiten oder Fragen haben, kommen Sie bitte zu uns. Wir nehmen uns die Zeit, dafür eine Lösung zu finden. Hinweise und Anregungen nehmen wir gerne an.

Wir halten für Sie bereit:

Tourist-Info Markneukirchen

Trobitzschen 14, 08258 Markneukirchen

Tel.: +49 (0) 37422 40775
E-Mail: tourismusbuero(at)markneukirchen.de

Öffnungszeiten:

Aufgrund der Corona-Pandemie sind unsere Tourist Infos momentan geschlossen.

Tourist-Info Erlbach

Erlbach - Marktplatz 2, 08258 Markneukirchen